A LOGÍSTICA COMO INSTRUMENTO DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO REGIONAL – O CASO DO ASSENTAMENTO SÃO BENTO III EM MIRANTE DO PARANAPANEMA (S.P) - Trombini, Carlos Lourenço Atanázio; Takenaka, Edilene Mayumi Murashita (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2015)
RESUMO Este trabalho de pesquisa foca abordar de forma direta a questão do desenvolvimento regional, e como a logística pode ser uma importante ferramenta de apoio a esse processo, tendo como foco a produção familiar no município de Mirante do Paranapanema, localizado na região do Pontal do Paranapanema a 558 km de São Paulo, o tema é de importante relevância para o contexto agrícola nacional, uma vez que a relação produção agrícola x desenvolvimento logístico tem sido debatida cada vez mais. Para o desenvolvimento do trabalho, as metodologias utilizadas serão as de pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo, analise qualitativa e quantitativa de dados. A pesquisa bibliográfica terá como fontes livros (clássicos e contemporâneos), artigos, sites, todos relativos a reflexão cientifica voltada para a temática da produção familiar. Será feita a pesquisa de campo com os pecuaristas familiares de Mirante do Paranapanema, objetivando visualizar a questão da infraestrutura logística e de que forma esta contribui com desenvolvimento do objeto de pesquisa dentro das particularidades de cada ambiente, entendida essa questão, será utilizada a literatura para demonstrar como a logística poderia contribuir como instrumento de desenvolvimento econômico, social e ambiental. PALAVRAS-CHAVE: Desenvolvimento regional, logística, assentamentos e produção familiar. LOGISTICS SUPPORT AS A TOOL TO REGIONAL DEVELOPMENT - THE FIXING CASE SAINT BENEDICT III IN THE MIRANTE DO PARANAPANEMA (S.P) ABSTRACTThis research focuses on addressing directly the issue of regional development and how logistics can be an important support to the process tool, focusing on the family farms in the municipality of Mirante do Paranapanema, located in the Pontal do Paranapanema region to 558 km from São Paulo, the topic is important relevance to the national agricultural context, since the x agricultural logistics development production relationship has increasingly been debated. For the development work, the methodologies used are the bibliographic research, field research, qualitative and quantitative data analysis. The literature will have sources like books (classical and contemporary), articles, websites, all related to scientific reflection focused on the theme of family farming. Field research with the family farmers of Mirante do Paranapanema will be aiming view the issue of logistics infrastructure and how this contributes to research object development within the particularities of each environment, understood this question, the literature will be used to demonstrate how the logistics could contribute to economic, social and environmental development tool. KEYWORDS: Regional development, logistics, settlement and family production. APOYO LOGÍSTICO COMO HERRAMIENTA PARA EL DESARROLLO REGIONAL - EL CASO DE FIJACIÓN SAN BENITO III EN EL MIRANTE DO PARANAPANEMA (S.P) RESUMENEsta investigación se centra en abordar directamente el tema del desarrollo regional y cómo logística puede ser un apoyo importante a la herramienta de proceso, centrándose en las granjas familiares en el municipio de Mirante do Paranapanema, situada en el Pontal do Paranapanema región a 558 km de São Paulo, el tema es importante relevancia en el contexto agrícola nacional, ya que la logística x agrícolas relación de producción de desarrollo cada vez más se ha debatido. Para el trabajo de desarrollo, las metodologías utilizadas son la investigación bibliográfica, investigación de campo, análisis de datos cualitativos y cuantitativos. La literatura tendrá fuentes como libros (clásicas y contemporáneas), artículos, páginas web, todos ellos relacionados con la reflexión científica se centró en el tema de la agricultura familiar. La investigación de campo con los agricultores familiares de Mirante do Paranapanema se pretende ver el tema de la infraestructura logística y cómo esto contribuye al desarrollo objeto de investigación dentro de las particularidades de cada entorno, entendida esta pregunta, la literatura se utilizará para demuestran cómo la logística podrían contribuir a la herramienta de desarrollo económico, social y ambiental. PALABRAS CLAVE: Desarrollo Regional, de logística, de liquidación y de producción familiar.