ANÁLISE DOS TIPOS DE ORGANIZAÇÕES DO TERCEIRO SETOR EM UMA USINA DE CANA DE AÇÚCAR DO INTERIOR PAULISTA - Lamarca, Daniel Sá Freire; Goes, Gustavo Antiqueira; Braga Junior, Sergio Silva (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2015)
RESUMOO presente trabalho procurou identificar em uma usina sucroalcooleira localizada no interior do estado de São Paulo as organizações do terceiro setor que interferem de forma direta e indireta em seus níveis hierárquicos da organização. Para isso, levantou-se uma revisão literária acerca das organizações que compõe o terceiro setor, também se buscou entender como ocorre à estruturação dos níveis hierárquicos no ambiente interno das empresas e para completar esta revisão foi tratado sobre o cenário do setor sucroenergético. A partir disso foi identificado que esta usina possui duas organizações do terceiro setor que interferem em seu processo produtivo, tendo que uma delas possui um elo direto com um dos níveis hierárquicos da organização analisada e a outra tem como objetivo de defender os interesses da usina de forma geral. Por fim, foi possível identificar que essas organizações possuem influência nas duas unidades da usina sucroenergética analisada neste trabalho. PALAVRAS-CHAVE:Terceiro setor. Estrutura Hierárquica. Setorsucroenergético. Analysis of the types of Third Sector organizations in a sugar cane mill Interior PaulistaABSTRACTThis study sought to identify in a sugarcane mill located in the state of São Paulo the third sector organizations that interfere directly and indirectly in their levels of the organization. For this, there arose a literature review about the organizations that make up the third sector, also tried to understand as it is to the structure of hierarchical levels in the domestic business environment and to complete this review was treated on the scene of the sugarcane industry. From this it was identified that this facility has two third sector organizations that interfere in its production process, and that one of them has a direct link to one of the levels of the analyzed organization and the other aims to defend the interests of the plant general. Finally, we found that these organizations have influence in the two units of the sugarcane plant analyzed in this study. KEY-WORDS:Third sector. Hierarchical Structure.Sector sugarcaneindustry. Análisis de los tipos de organizacionesdelTercer Sector enunmolino de caña de azúcardel Interior Paulista RESUMENEste estudio trata de identificar enunmolino de caña de azúcarenel estado de São Paulo lasorganizacionesdeltercer sector que interfierendirecta e indirectamenteen sus niveles de laorganización. Para esto, se levantó una revisión de la literatura acerca de lasorganizaciones que conformaneltercer sector, tambiéntrató de entender, ya que es a laestructura de niveles jerárquicosenel entorno empresarial interno y para completar esta revisiónfue tratado enlaescena de laindustria de lacaña de azúcar. A partir de este se identificó que esta instalacióncuenta con dos organizacionesdeltercer sector que interfierenensuproceso de producción, y que uno de ellostieneun enlace directo a uno de los niveles de laorganizaciónanalizada y losotros objetivos de defender losintereses de la planta general. Por último, nos encontramos con que estas organizacionestienen influencia enlasdos unidades de la central de caña de azúcaranalizadaen este estudio. PALABRAS-CLAVE:Tercer sector. Estructurajerarquica. Industria de lacaña de azúcar.