AUTOMATIZAÇÃO RESIDENCIAL E UTILIZAÇÃO DE FONTES DE ENERGIA LIMPA PARA DIMINUIÇÃO DO CONSUMO NAS REDES ELÉTRICAS - Santos, Renata Cristina Oliveira; Barbosa, Gabriel Lima; Machado, Ana Maria Castro; Gabriel, Camila Pires Cremasco (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2015)
RESUMO Este trabalho abordará algumas das soluções que podem ser implantadas em residências para economia de energia a partir da revisão bibliográfica de artigos sobre o tema na intenção de demonstrar que é possível implantar casas automatizadas para que exista diminuição dos gastos com energia elétrica. Em meio ao sistema capitalista vigente na maioria dos países, vê-se o elevado consumo de produtos industrializados, tanto de bens duráveis quanto bem não duráveis, que associado ao maior poder de compra do consumidor fez com que houvesse um aumento considerável no consumo de energia elétrica nos últimos anos, o que justifica a investigação deste trabalho. Tendo em vista a grave crise hídrica na qual estamos passando, o desperdício, a falta de saneamento, e dos problemas de infraestrutura, entre outros fatores, pressionam a necessidade de buscar novas fontes de energia sendo a automação uma maneira de minimizar os gastos energéticos dentro de edifícios e residências e consequentemente a sobre carga na matriz energética brasileira.PALAVRAS-CHAVE: Automação, economia, matriz energética.  AUTOMATION RESIDENTIAL AND SOURCES OF ENERGY USE CLEAN FOR CONSUMPTION DECREASE IN ELECTRIC NETWORKS ABSTRACTThis paper will address some of the solutions that can be deployed in homes for energy savings from the bibliographic review on the topic in an attempt to demonstrate that you can deploy automated houses so that there is reduction in energy expenses. Amid the prevailing capitalist system in most countries, one sees the high consumption of processed products both durable goods and nondurable as that associated with increased consumer purchasing power caused there was a considerable increase in energy consumption electrical in recent years, which justifies the investigation of this work. In view of the severe water crisis in which we are passing, waste, lack of sanitation, and infrastructure problems, among other things, press the need to seek new sources of energy and automation a way to minimize energy expenditure within buildings and residences and therefore the load on the Brazilian energy matrix.KEYWORDS:  automation, economy, energy matrix.  RESIDENCIAL Y FUENTES DE ENERGÍA LIMPIA PARA USO DISMINUCIÓN DEL CONSUMO EN REDES ELÉCTRICAS AUTOMATIZACIÓN RESUMENEn este trabajo se abordará algunas de las soluciones que se pueden implementar em los hogares para el ahorro de energía a partir de la revisión bibliográfica sobre el tema en un intento de demostrar que se puede implementar casas automatizadas para que haya reducción em los gastos de energía. Em médio del sistema capitalista que revalece em la mayoría de los países, se ve el alto consumo de produtos procesados tanto de bienes durables y no durables como la associada conun mayor poder adquisitivo de los consumidores causado huboun aumento considerable en el consumo de energía eléctrica en los últimos años, lo que justifica la investigación de este trabajo. En vista de la grave crisis del agua que estamos pasando, los residuos, la falta de saneamiento, y los problemas de infraestructura, entre otras cosas, pressione la necesidad de buscar nuevas fuentes de energía y automatización de una forma de minimizar el gasto de energia en edificios y residencias y, por tanto, la carga en la matriz energética brasileña.PALABRAS CLAVE: automatización, la economía, la matriz energética.