GEOTECNOLOGIAS APLICADAS NA ESPACIALIZAÇÃO DAS APP E DE CONFLITOS NA MICROBACIA DO CÓRREGO DO PRELÚDIO - ITAPEVA/SP - Campos, Sérgio; Fernandes, Andressa Oliveira; Campos, Marcelo (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2015)
RESUMOO presente trabalho teve como objetivo analisar os diferentes tipos de uso e ocupação do solo e de conflito em Áreas de Preservação Permanente (APP) da microbacia do córrego do Prelúdio localizada no município de Itapeva, São Paulo, apresentando uma área de 874,46ha. A base cartográfica utilizada foram a carta planialtimétrica (IBGE, 1974) e a imagem de satélite utilizada foi do Landsat-8 datada de novembro de 2013, órbita 222, ponto 77. Para tomada de decisões utilizou-se do Sistema de Informação Geográfica (SIG) - Idrisi Selva e o software CartaLinx. O trabalho teve como base a Lei Florestal nº 12.651/12 com alterações feitas pela Lei Federal nº 12.727/12. A microbacia do córrego do Prelúdio apresentou como classes de uso e ocupação do solo, a cultura com 91,91ha (10,51%), represa 26,52ha (3,03%), mata ciliar 223,27ha (25,53%), solo preparado 529,74ha (60,58%) e mata 3,02ha (0,34%). Os usos conflitantes em APP foram a classe de uso de solo preparado, embora, grande parte das APP estar de acordo com a Lei, o uso de solo preparado vêm conflitando 26,02% desta. Os SIG mostraram-se apropriados para o estudo como na elaboração dos mapas e suporte nas futuras aplicações de projetos na região.Palavras-Chave: Bacia Hidrográfica; Lei Florestal; Uso e Ocupação; Sistemas de Informação Geográfica  GEOTECHNOLOGIES APPLIED SPATIALIZACION OF PPA AND CONFLICT IN THE STREAM  PRELUDIO WATERSHED - ITAPEVA / SP ABSTRACTThis study aimed to analyze the different types of land use and occupation and conflict in Permanent Preservation Areas (APP) Prelude Stream watershed in the municipality of Itapeva, São Paulo, with an area of 874.46 ha. The cartographic base used were the planialtimetric letter (IBGE, 1974) and the satellite image was used Landsat-8 dated November 2013, orbit 222, paragraph 77. For decision-making used is the Geographic Information System (GIS ) - Idrisi Selva and the CartaLinx software. The work was based on the Forestry Law No. 12.651/12 with changes made by Federal Law No. 12,727 / 12. The Prelude Stream watershed presented as classes use and occupation of land, the culture with 91.91ha (10.51%), dam 26.52ha (3.03%), riparian 223.27ha (25.53% ), prepared soil 529.74ha (60.58%) and kills 3.02ha (0.34%). The conflicting uses in APP were prepared land use class, though, much of the APP comply with the law, the use of prepared soil are conflicting 26.02% of this. GIS proved to be suitable for the study as in mapping and support for future project applications in the region.Keywords: Watershed; Forestry Law; Use and occupation; Geographic Information Systems