Replanejamento Urbano Nas Proximidades do Bairro São João no Município de Pato Branco – PR, Baseado em Critérios de Sustentabilidade - Winter, Lucas Gabriel; Martins, Bruno Soares; Martinazzo, Daise (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2016)
Este artigo tem como objetivo demonstrar um replanejamento urbano realizado nas proximidades do bairro São João, bairro este já existente localizado no município de Pato Branco – PR, baseado em conceitos de urbanismo sustentável. A metodologia utilizada é constituída a partir da análise geográfica do local, através de mapas e outros levantamentos existentes e/ou elaborados, e a partir da visita técnica ao local propriamente dito. Esta pesquisa tem como objetivo verificar as condições atuais do local e demonstrar através de um comparativo como seria o mesmo se fosse planejado de maneira correta, respeitando a legislação federal bem como os conceitos de sustentabilidade justificados. Foi elaborado um novo anteprojeto para a área de estudo, que irá se inserir sobre as condições geográficas do local, desconsiderando o meio existente e criando assim um novo espaço urbano. PALAVRAS-CHAVE: Urbanismo sustentável, projeto urbano, planejamento urbano.