Análise dos parâmetros da qualidade da água destinada a irrigação. - Boso, Ana Cláudia Marassá Roza; Gabriel, Camila Pires Cremasco; Piazentin, Jhonatan Cabrera (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2016)
A qualidade da água está relacionada com suas características físicas e destino de uso, sendo de estrema importação a avaliação constante desse recurso tão importante na conservação da vida. Para fins de irrigação, a qualidade da água se destina nos efeitos danosos causados nas peculiaridades da planta cultivada e do solo da plantação. Esses efeitos são estabelecidos de acordo com a concentração da salinidade da água, a permeabilidade do solo e a toxidez da planta. Desta forma, verifica-se a importância de estudos relacionados com indicadores que avaliam da qualidade da água, principalmente em regiões com pouca concentra de tal recurso, permitindo assim o reconhecimento do melhor método a ser utilizado para minimizar futuros problemas e orientar pequenos e grandes produtores. Neste sentido, o vigente trabalho tem por objetivo realizar uma investigação cientifica referente aos cálculos e técnicas utilizadas na avaliação da água no processo de irrigação e seus possíveis danos na qualidade da produção de culturas quanto aos níveis de concentração de cada parâmetro. PALAVRAS-CHAVE: Indicadores de qualidade. Irrigação. Água.