A viagem de perséfone: o diálogo entre a mitologia grega e o conceito de estações do ano - Abreu, Letícia Aparecida Ferreira de; Paula, Augusto Antonio de; Vera, José Alberto Casto Nogales; Nascimento Junior, Antonio Fernandes (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2017)
O presente trabalho apresenta e discute uma experiência realizada no âmbito da disciplina de Metodologia do Ensino de Ciências do curso de licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal de Lavras – MG, (UFLA), a fim de entender como a utilização da mitologia grega contribui para a construção do conceito de Estações do Ano. Além disso, o trabalho, também, tem o intuito de verificar como a disciplina auxilia a formação inicial de professores. Para a realização da análise deste trabalho foi utilizada a pesquisa qualitativa. E dentro da pesquisa qualitativa, foi utilizado o método de análise por categorias, derivado da análise de conteúdo. A análise foi feita em cima de relatos escritos e discutida com o referencial adotado. Ainda, o trabalho busca contribuir para discussões acerca do contexto em que o ensino de ciências está inserido. A partir das discussões trazidas, foi possível notar a importância do uso do Mito na construção de conhecimentos e, para além disso, perceber a relevância da disciplina na formação docente.PALAVRAS-CHAVE: Formação de professores. Ensino de ciências. Mitologia grega na educação.