O PROJETO DE DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL – MICROBACIAS II - Neves Neto, Carlos de Castro (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
O artigo visa discutir os programas de microbacias no Estado de São Paulo. Entre 200 - 2008 foi implantado o Programa Estadual de Microbacias Hidrográficas que contou com recursos do Banco Mundial e do Governo do Estado. Essa política pública estadual foi comandada pela CATI e focou no manejo adequado dos recursos naturais e no fortalecimento das Associações de Produtores Rurais. Com o fim do programa em 2008, foi lançado em 2011 o Projeto de Desenvolvimento Rural Sustentável – Microbacias II, que visa à geração de renda entre os produtores familiares que estejam organizados em Associações e/ou Cooperativas.