O PARQUE KRUGER DA AFRICA DO SUL E SUA AVIFAUNA - Arjona, Alvarez Pereira; Pereira, Sueli Yoshinaga; Pereira, Paulo Ricardo Brum (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
O presente estudo objetivou a identificação da avifauna dentro do Parque Nacional Kruger e seu entorno, na África do Sul. A África do Sul é um país com uma rica Avifauna, tendo o registro de 958 espécies. O Parque Kruger é um dos mais importantes parques da vida selvagem do mundo. Já foram registradas mais de 500 espécies da Avifauna no seu interior. Este estudo foi desenvolvido nos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011 e os procedimentos metodológicos foram o registro com fotos e identificação com bibliografia especializada. Foram feitas no mínimo 15 viagens, em um total mínimo de 200 horas de observações em campo. Foram fotografadas e identificadas 107 espécies da avifauna, e apresentadas algumas fotos.