Análise bibliométrica da produção acadêmica sobre Sustentabilidade nos Periódicos da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD) - Silva, Luiz Henrique Vieira da; Benedicto, Samuel Carvalho De; Longo, Regina Márcia (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2019)
A Sustentabilidade é um tema de destaque na Administração de Empresas, sobremaneira devido às transformações pelas quais a gestão empresarial passou do início do Século XX até os últimos anos, algo que tende a continuar. Por isso, buscou-se mensurar a produção bibliográfica relacionada à Sustentabilidade nas revistas em circulação ligadas à Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD), compreendendo o período entre 2004 e 2018. Fez-se uso de uma análise bibliométrica, a fim de quantificar o número de artigos publicados neste ínterim, bem como as instituições de origem dos autores, as palavras-chave e as abordagens de pesquisa utilizadas. Através dos 15 artigos encontrados, evidenciou-se que o tema tem uma regularidade nos periódicos da ANPAD, demonstrando a tendência da gestão sustentável das organizações.PALAVRAS-CHAVE: Sustentabilidade; administração; análise bibliométrica