Perfil e Percepção Ambiental dos Frequentadores do Parque Tenente Siqueira Campos (Trianon), no Município de São Paulo/SP - Mota, Marta de Souza; Régis, Milena de Moura; Nascimento, Ana Paula Branco do (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2019)
Em uma metrópole como São Paulo, composta por diversos edifícios comerciais e residenciais, é imprescindível que haja áreas verdes, como os parques urbanos. Estes proporcionam tranquilidade e lazer para a população, além de auxiliarem na preservação da flora e fauna. Este estudo teve por objetivo identificar e avaliar o perfil e a percepção dos frequentadores sobre o Parque. Para isso, foi utilizado um formulário contendo questões que identificaram variáveis sócio demográficas, além de dez afirmativas sobre as características do Parque em que o voluntário cita uma nota de 1 a 5 e duas questões abertas. Foram entrevistadas 70 pessoas, sendo 38 do sexo feminino e 32 do sexo masculino, em dias da semana alternados e finais de semana. Com base nos dados analisados, foi possível verificar que os frequentadores requerem melhorias com relação a manutenção e conservação do Parque. Porém, ressaltaram as áreas verdes e a segurança como aspectos positivos do local. Conclui-se que na percepção de frequentadores o Parque Trianon possui uma boa infraestrutura, oferecendo sensações positivas e contribuindo para uma melhor qualidade de vida na área urbana. PALAVRAS-CHAVE: Áreas Verdes. Meio Ambiente. Percepção.