INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE URBANA - Foschini, Regina Célia (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
Hoje as cidades encontram-se em trágica situação, como crescimento urbano desarticulado, resíduos urbanos, aumento de densidade populacional, degradação ambiental, etc. Partindo do conceito de desenvolvimento sustentável e das críticas sobre os desastrosos efeitos dos processos de urbanização ocorridos no planeta nos últimos trinta anos, iniciou-se a pesquisa fazendo um levantamento dos conceitos de indicadores e índices, e ao final, após utilizar a metodologia de forma dialética e comparativa, foi possível refletir sobre os critérios na escolha dos indicadores.