Aplicação do software wrc stoat em estação de tratamento de águas residuárias de indústria de laticínios - Shingo, Karla Yumi; Oliveira, Rafael Montanhini Soares de; Bolonhesi, Isabela Bruna de Tavares Machado (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2020)
Para melhor controle de sistemas de tratamento de águas residuárias são desenvolvidos vários softwares com a finalidade de modelar estes sistemas. Este trabalho visou a avaliação do comportamento de uma estação de tratamento de águas residuárias localizada no norte do estado do Paraná. Este sistema de tratamento é composto por um tanque de equalização, um flotador, um reator de lodos ativados e um decantador e foi analisado por meio da aplicação de dois parâmetros do efluente: a Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO) e a Demanda Química de Oxigênio (DQO) no software WRc STOAT utilizando os modelos matemáticos ASAL1 e IAWQ#1, respectivamente. Depois das devidas configurações, os valores obtidos foram de 2,45mg/L para DBO sendo o valor real fornecido pela empresa foi de