O Marketing Verde: Análise SWOT aplicada ao Parque Ecológico Guapituba, em Mauá - Ferreira, Jefferson Dias; Campato Júnior, João Adalberto (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2020)
O presente artigo objetivou demonstrar que a aplicação efetiva de uma Análise SWOT aliada a eventuais ações de marketing verde constituem um instrumento alternativo para ser empregado com vistas à preservação futura e ao desenvolvimento sustentável do Parque Ecológico Guapituba, situado na cidade de Mauá, na Grande São Paulo. Este estudo foi realizado, inicialmente, por meio de leituras teóricas sobre o marketing ambiental ou verde. Posteriormente a tais estudos, foi realizada uma Análise SWOT completa do Parque Ecológico Guapituba, procurando identificar suas forças, oportunidades, fraquezas e ameaças. De posse dos dados oriundos tanto da pesquisa bibliográfica quando da Análise SWOT, pode-se afirmar a necessidade de um plano de marketing verde destinado à gestão ambiental do parque em questão.