TECNOLOGIAS DE REMEDIAÇÃO DE SOLOS - Manzini, Flávio Fernando; Batista de Sá, Kaoara; Plicas, Lídia Maria de Almeida; Moreira, Altair Benedito (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
Atualmente, devido ao considerável aumento populacional e consequente necessidade de maior produção de alimentos, tem-se incrementado, também, o investimento em tecnologias para a remediação de solos contaminados, em especial, por metais potencialmente tóxicos oriundos, principalmente, da disposição inadequada de resíduos industriais. Esses contaminantes não se restringem apenas aos solos. Podem ser carreados para os mananciais de águas superficiais ou conduzidos, pela infiltração das águas, aos mananciais subterrâneos. Neste trabalho, procurou-se apresentar as principais metodologias, em uso, para recuperação de áreas degradadas por solos assim contaminados.