ADMINISTRAÇÃO, MANEJO OU GESTÃO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO? - Faria, Helder Henrique de; Pires, Andréa Soares (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2012)
Há muitas discussões sobre o que seja ‘gestão de unidades de conservação’, sendo que o próprio conceito de gestão passou a ser utilizado no meio conservacionista há muito pouco tempo; o que era mais comum de se ouvir e ler eram os termos ‘administração’ e ‘manejo’. Tendo em vista a experiência acumulada e a evolução das ciências gerenciais, os autores apresentam um apanhado teórico das áreas de administração de empresas e manejo de áreas protegidas intuindo contribuir na estruturação deste novo conceito.