A CEAGESP DE PRESIDENTE PRUDENTE E A GESTÃO DOS RESÍDUOS VEGETAIS - Rosa, Rosângela; Neto, Daniel dos Santos Viais; Oliveira Filho, Ari Alves de (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2012)
Uma crescente preocupação é observada no que se refere às questões ambientais e seu impacto na qualidade de vida humana, principalmente em relação ao aumento da quantidade e variedade de resíduos advindos das atividades industriais e agrícolas, os quais provocam sérios danos ao meio ambiente e à saúde pública. O presente trabalho buscou coletar e quantificar dados e informações na CEAGESP Presidente Prudente, quanto ao destino final dos resíduos de vegetais impróprios para a comercialização, com a expectativa de contribuir de forma positiva para um gerenciamento da empresa. Os termos que envolvem resíduos e sistemas de desenvolvimento sustentável foram à base de discussão deste trabalho. Os resultados obtidos apontam um elevado índice de perda nas atividades que envolvem a comercialização dos produtos hortícolas, ressaltam a importância de um melhor gerenciamento desde a fase pós-colheita até o consumo final desses produtos e evidenciam a necessidade do aproveitamento dos resíduos vegetais, bem como a possibilidade de aumentar o índice de doação dos produtos excedentes.