IMPACTOS AMBIENTAIS NA PAISAGEM PROVOCADAS PELAS ATIVIDADES CANAVIEIRAS NOS MUNICÍPIOS DE TUPÃ A BASTOS, SÃO PAULO - Dias, Leonice Seolin (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2012)
O presente trabalho é um relato de observações dos impactos ambientais causados pela monocultura canavieira, de 2003 a 2012, nos trechos das estradas vicinais ligando os municípios de Tupã a Bastos e Bastos até a SP-425 (Rodovia Assis Chateaubriand). O objetivo deste trabalho é apresentar, por meio de fotografias, alguns impactos ambientais que podem ser percebidos por intermédio da paisagem em área de plantio de cana-de-açúcar. Para amenizar os impactos com relação às queimadas, entendemos que a colheita mecanizada é uma das alternativas, uma vez que a queimada utilizada para a colheita manual é um dos principais fatores que causam danos ao Meio Ambiente.