ANÁLISE MULTITEMPORAL DO USO E OCUPAÇÃO DA TERRA DO CÓRREGO SEM NOME EM ILHA SOLTEIRA/SP - Alves da Silva, Aline Cristina; Cruz Rodrigues, Andréia; Henrique Vieira, Paulo (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo a análise multitemporal do uso e ocupação da terra na bacia hidrográfica do Córrego Sem Nome no município de Ilha Solteira estado de São Paulo. Para tal análise será utilizado o SIG (Sistema de Informação Geográfico), neste caso específico será utilizado o SPRING 5.2.1, para o auxílio das análises multitemporais nos anos de 2007 e 2013 na área de estudo. Para alcançar o objetivo foi preciso utilizar alguns procedimentos metodológicos dividido em etapas como: levantamento bibliográfico e cartográfico relevante ao assunto e a área, trabalhos de gabinete, procedimentos operacionais, utilização de software, saídas “in loco” e a divulgação dos resultados. Os resultados obtidos no determinado trabalho foram mapas temáticos de uso e ocupação da terra do córrego sem nome. As bacias hidrográficas vêm sofrendo grandes modificações ao longo do tempo, essas modificações quase sempre tem alguma ligação com atividades antrópica.   Palavras-chave: Bacia Hidrográfica. Uso e ocupação. Mapa temático