AUTOMAÇÃO EM DRENAGEM PLUVIAL E CONTROLE DE ENCHENTES: APROVEITAMENTO DAS ÁGUAS NOS GRANDES CENTROS URBANOS - Barbosa dos Santos, Lydyanne; Borges Mamede, Bruno (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
Resumo: Apresentar a importância da automação nos sistemas de drenagem pluvial e controle de enchentes nos grandes centros urbanos, visando mitigar os problemas decorrentes de inundações em áreas com escoamento natural limitado, devido ao aumento da taxa de impermeabilização do solo, bem como apresentar a importância da utilização da tecnologia disponível atualmente na otimização destes sistemas.   Palavras-chave: Sistemas de drenagem. Água de chuva. Controle de enchentes.