CONTEXTUALIZANDO AS ÁREAS VERDES URBANAS: UM ESTUDO DAS PRAÇAS EM CANHOTINHO/PE - Sabino de França, Elaynne Mirele; Betânia Moreira Amador, Maria (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: O presente trabalho traz algumas discussões e definições, aproximadas, em relação a inquietações referentes as inúmeras conceituações de uma área verde urbana, espaço público e de como as praças desempenham função ecológica-social no ambiente urbano. Numa tentativa de realizar esta reflexão,  toma-se como referencia para categorizar as áreas verdes Benini e Martin que propõem, ao citar Daltoé, Cattoni, Loch, diante do que pode ser observado e dos elementos que fazem parte destas paisagens, no que diz respeito a um problema na conceituação e utilização de termos relativos ao objeto de estudo. E, no caso especifico dessa pesquisa, procurou-se aplicar esta classificação tomando-se por base duas das principais praças do município em estudo.   Palavras-chave: Áreas verdes urbanas, classificação, praças.