GESTÃO PÚBLICA E SUSTENTABILIDADE: DESAFIOS, AÇÕES E POSSIBILIDADES - Antiqueira Goes, Gustavo; Gois Morales, Angélica (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: A gestão pública, pela complexidade que exerce, pode ser olhada como uma área dentro da administração cheia de problemas. Dentre essa complexidade de gestão, deve também ser a principal percussora para a iniciativa de ações de sustentabilidade e de desenvolvimento que estimule a população a adotar práticas ambientais. Portanto, esse o artigo teve como objetivo conceituar gestão pública e sustentabilidade, a fim de uma reflexão da aproximação entre esses dois conceitos que devem estar amplamente interligados, e dos desafios e ações educativas na gestão pública em atuar no caminho da sustentabilidade. Tal reflexão nos permite verificar a diferença da tendência conceitual entre sustentabilidade e desenvolvimento sustentável, bem como compreender que a gestão pública é uma esfera de grande complexidade e que, em primeiro momento é necessário olhar as dificuldades e desafios de cada município para serem superados e alcançados possíveis soluções com base em práticas mais sustentáveis orientado pela educação.   Palavras-chave: Gestão pública, Sustentabilidade, Práticas Educativas.