REFLEXÕES ACERCA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL CONSCIENTIZADA EM AÇÕES EFETIVAS E PRÁTICAS. - Dias Marques, Maurício; Seolin Dias, Lucas (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: Nos últimos anos muito se tem ouvido sobre educação ambiental.  Este trabalho tem como objetivo salientar que, como qualquer outra modalidade de educação, a educação ambiental não deixa de ser um processo mediante o qual as pessoas são ensinadas ou aprendem por si como lidar com a natureza. Foram utilizados artigos e livros como forma de refletir o que compreende a verdadeira educação ambiental em termos de resultado.  Observou-se, de forma refletida, que a natureza, tal qual fora criada, contém tudo extremamente perfeito, em pleno funcionamento e condições de interação dos recursos: hídricos, florestais, animais e minerais. O homem, porém, na ganância socioeconômica, destrói aos poucos a natureza e não deixa tempo para reposição de seus recursos. Conclui-se que precisamos nos conscientizar cada vez mais que nossas ações, nosso fazer, quer individual, quer coletivo, são imprescindíveis para amenizar os problemas ambientais e estabelecer condições para que nossa geração e as futuras tenham sobrevivência na terra. É preciso agir, não apenas conhecer os problemas.   Palavras-chave: Educação ambiental. Natureza. Ações ambientais. Conscientização, ações individuais e coletivas.