ALTERNATIVAS SUSTENTÁVEIS NA PRODUÇÃO DE OVINOS - Ceola Stefano Pereira, Murillo; Silvio Bonilha Pinheiro, Rafael (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: Nos últimos anos, o conceito de desenvolvimento sustentável passou a ser amplamente utilizado pela sociedade mundial. A busca por alternativas sustentáveis e ao mesmo tempo viáveis economicamente, são estratégias buscadas para implantação e agregação de valor nos produtos oriundos da ovinocultura. Nesta revisão de literatura foram abordados temas relacionados a agroecossistemas na produção animal, integração lavoura-pecuária, alternativas sustentáveis para controle de nematódeos gastrintestinais, aproveitamento de dejetos e produção orgânica.   Palavras-chave: Meio ambiente. Ovinocultura. Produção rural.