O PROJETO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE ENSINO FUNDAMENTAL I DE TEMPO INTEGRAL DE ILHA SOLTEIRA/SP - Silva, Mariana Vasconcelos da; Assis, Juliana de; Maciel, Aline Patrícia (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2015)
O presente trabalho apresenta o projeto de Educação Ambiental desenvolvido nas escolas municipais de ensino fundamental I de tempo integral do município de Ilha Solteira/SP. Para tal, foram realizados pesquisa bibliográfica para conceituar e destacar as leis que regem o ensino de Educação Ambiental com o propósito de contribuir com a conscientização dos alunos e permitir o desenvolvimento de pensamentos críticos quanto as questões ligadas a preservação do meio ambiente. Devido aos problemas ambientais causados pelas ações humanas, visou desenvolver os conteúdos relacionados a água, energia, lixo e reciclagem, fauna e flora, higiene, alimentação saudável e cidadania, além de saídas de campo para melhor concretização da aprendizagem no intuito de promover mudanças de hábitos e buscar soluções sustentáveis para a melhoria de vida no planeta Terra. PALAVRAS-CHAVE: Educação Ambiental. Aprendizagem. Conscientização. THE PROJECT OF ENVIRONMENTAL EDUCATION AT FULL-TIME ELEMENTARY PUBLIC SCHOOL - I IN ILHA SOLTEIRA, SP, BRAZIL ABSTRACT The present work presents the environmental education project developed at full-time elementary public schools in the city of Ilha Solteira / SP. To this end,were performed bibliographical research to conceptualize and highlight the laws governing environmental education teaching in order to contribute to the awareness of students and enable the development of critical thinking about issues related to preserving the environment. Because of the environmental problems caused by human actions , aimed at developing contents related to water, energy, garbage and recycling , fauna and flora, hygiene, healthy eating and citizenship, as well as field trips to better implementation of learning in order to promote change habits and seek sustainable solutions for the betterment of life on planet Earth. KEY-WORDS: Environmental Education. Learning. Awareness. LA EDUCACIÓN PROYECTO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LAS ESCUELAS MUNICIPALES PRIMARIA I DE TIEMPO COMPLETO DEL ILHA SOLTEIRA/ SP RESUMEN Este artículo presenta el proyecto de educación ambiental desarrollado en las escuelas públicas primarias y de tiempo completo en la ciudad de Ilha Solteira / SP. Para ello, llevamos a cabo la literatura de conceptualizar y poner de relieve las leyes que rigen la enseñanza de la educación ambiental con el fin de contribuir a la sensibilización de los estudiantes y permitir el desarrollo de un pensamiento crítico acerca de las cuestiones relacionadas a la preservación del medio ambiente. Debido a los problemas ambientales causados por la acción humana, con el objetivo de desarrollar contenido relacionado de agua, la energía, los residuos y el reciclaje, la fauna y la flora, la higiene, la alimentación saludable y la ciudadanía, así como excursiones a una mejor aplicación de aprendizaje con el fin de promover el cambio hábitos y buscar soluciones sostenibles para el mejoramiento de la vida en el planeta Tierra. PALABRAS-CLAVE: Educación Ambiental. aprendizaje. concientización