UTILIZAÇÃO DA CARTA TOPOGRÁFICA E SIGs PARA A AVERIGUAÇÃO DO CUMPRIMENTO DO CÓDIGO FLORESTAL PARA ÁREAS DE APPs - Bonifácio, Cássia Maria; Santil, Fernando Luiz de Paula (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2015)
RESUMO O uso da carta topográfica em conjunto com sistemas de informação geográfica possibilita o mapeamento e monitoramento de áreas, para muitos fins. Desse modo, buscou-se a utilização dessas técnicas e ferramentas para a análise fisiográfica da bacia hidrográfica do ribeirão Sória, no município de Astorga - PR, juntamente com a averiguação da conformidade das áreas de preservação permanente (APP), buscando uma comparação entre os anos de 2011 e 2015, pré e posterior ao Código Florestal vigente. Este estudo mostrou que as APPs tiveram um acréscimo de 0,14km², ao longo dos anos, mas, ainda apresentam muitas áreas em não conformidade com a Lei. Sendo assim, o uso das técnicas cartográficas se mostrou eficiente para a análise da Legislação. PALAVRAS-CHAVE: Código Florestal, Carta topográfica, APP. LETTER OF SURVEYING AND USE GIS FOR COMPLIANCE WITH THE FINDING OF THE FOREST CODE FOR APP AREAS ABSTRACT The use of topographic maps in conjunction with geographic information systems enables the mapping and monitoring areas for many purposes. Thus, we sought to use these techniques and tools for analysis of physiographic basin of Sória creek in the town of Astorga - PR, along with the investigation of the compliance of permanent preservation areas (APP), looking for a comparison between years 2011 and 2015, pre and after the current Forest Code. This study showed that the APP had increased by 0,14km², over the years, but still has many areas in noncompliance with the law. Thus, the use of cartographic techniques proved to be efficient for the analysis of legislation. KEYWORDS: Forest Code, Topographic Charter, APP. CARTA DE LA ENCUESTA Y USO SIG PARA EL CUMPLIMIENTO DEL HALLAZGO DEL CODIGO FORESTAL PARA ÁREAS APP RESUMEN El uso de mapas topográficos en conjunción con sistemas de información geográfica permite el mapeo y monitoreo de áreas para muchos propósitos. Por lo tanto, hemos tratado de utilizar estas técnicas y herramientas para el análisis de la cuenca hidrográfica arroyo Sória arroyo en la ciudade de Astorga – PR, junto con la investigación del cumplimiento de las áreas de preservación permanente (APP), en busca de una comparación entre años 2011 y 2015, antes y después de que el Código Forestal actual. Este estudio demostró que la APP aumentó en 0,14km², con los años, pero todavía tiene muchas áreas en el incumplimiento de la ley. Por lo tanto, el uso de técnicas cartográficas demostró ser eficaz para el análisis de la legislación. PALABRAS CLAVE: Código Florestal, Carta topográfica, APP.