ESTUDO DOS PÓS CERÂMICOS MgTiO3 NA DEGRADAÇÃO FOTOCATALÍTICA DE CORANTES TÊXTEIS - Giuriatti, Gustavo; Ferri, Elídia Aparecida Vetter; Marques, Rubiane Ganascim; Pereira, Cíntia Andréia Alves; Rodrigues, Marcio Barreto (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2015)
RESUMO O efluente têxtil tem alta intensidade de cor e grande concentração de contaminantes orgânicos geralmente não sendo totalmente degradado através dos tratamentos convencionais, necessitando assim de um tratamento avançado como o de fotocatálise heterogênea. O material cerâmico tipo peroviskta MgTiO3 é um semicondutor que tem características que possibilita sua utilização como um fotocatalisador. O presente trabalho tem como objetivo estudar a degradação de efluente têxtil utilizando a peroviskta MgTiO3 como fotocatalisador. O MgTiO3 mostrou-se eficiente tanto para degradação de solução sintética de corante quanto para o efluente têxtil, mostrando ser um potencial fotocatalisador. PALAVRAS-CHAVE:Fotocatálise. Efluente Têxteis, Peroviskitas POST OF CERAMIC MGTIO3 STUDY ON THE DETERIORATION OF COLOURS PHOTOCATALYTIC TEXTILES ABSTRACT The textile effluents have high color intensity and high concentration of organic contaminants often are not fully degraded by conventional treatments, thus requiring an advanced treatment such as heterogeneous photocatalysis. The ceramic type peroviskta MgTiO3 is a semiconductor material having characteristics that allows its use as a photocatalyst. This work aims to study the textile effluent degradation using peroviskta MgTiO3 as a photocatalyst. The MgTiO3 was efficient for both synthetic dye solution to the textile degradation as effluent proved to be a photocatalyst potential. PALAVRAS-CHAVE: Photocatalysis. Effluent Textiles, Peroviskitas PUESTO DE ESTUDIO MGTIO3 CERÁMICA EN EL DETERIORO DE TEXTILES FOTOCATALÍTICAS COLORES RESUMO Los efluentes textiles tienen una alta intensidad de color y una alta concentración de contaminantes orgánicos a menudo no están totalmente degradados por los tratamientos convencionales, por lo que requiere un tratamiento avanzado como fotocatálisis heterogénea. El tipo de cerámica peroviskta MgTiO3 es un material semiconductor que tiene características que permiten su uso como un fotocatalizador. Este trabajo tiene como objetivo estudiar la degradación de la materia textil de efluentes utilizando peroviskta MgTiO3 como fotocatalizador. El MgTiO3 era eficiente tanto para solución de colorante sintético a la degradación textil como efluente resultó ser un potencial fotocatalizador. PALABRAS CLAVE: Fotocatálisis. Textiles Efluentes, Peroviskitas.