A Logística Reversa de Embalagens Vazias de Agrotóxicos junto a produtores rurais do Interior do Estado de São Paulo - Marques, Maurício Dias; Vieira, Silvia Cristina; Braga Junior, Sérgio Silva (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2016)
O artigo objetiva conhecer como funciona a logística reversa das embalagens vazias de agrotóxicos no interior do estado de São Paulo, mais precisamente no município de Tupã e circunvizinhanças. Tratou-se de entender o funcionamento prático dessa logística reversa diante das determinações da legislação vigente, identificando-se a responsabilidade imposta pela legislação para os produtores rurais como primeiro elo da cadeia logística, e verificando-se o comportamento dos mesmos ante a conscientização da preservação do meio ambiente. Foi adotada metodologia qualitativa, numa pesquisa de campo, com objetivo exploratório, que revelou que nem sempre e em todos os lugares o que consta da legislação é cumprido, uma vez que não há incentivo à chamada à responsabilidade nem fiscalização efetiva por parte do Poder Público. PALAVRAS-CHAVE: Logística Reversa. Embalagens Vazias de Agrotóxicos. Legislação.