Um Diálogo Entre o Filme “O menino e o mundo” e a Educação Ambiental Crítica na Formação de Professores - Silva, Gustavo Henrique Alves; Castro, Andressa Aparecida; Festozo, Marina Battistetti (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2018)
Este trabalho busca relatar uma atividade realizada no Estágio Supervisionado III do curso de Ciências Biológicas, da Universidade Federal de Lavras, MG a qual buscou estabeler um diálogo entre a educação ambiental crítica e o filme “O menino e o mundo”, uma animação de Alê Abreu. Essa atividade teve o intuito de estabelecer um diálogo entre a educação ambiental crítica e o filme “O menino e o mundo” a partir das falas dos estudantes da disciplina de Estágio Supervisionado III do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal de Lavras,MG. as análises do filme realizadas pelos alunos, foi utilizada a Metodologia Qualitativa, por meio da Categorização Temática. Utilizando as análises das categorias foi possível perceber que a maioria dos alunos compreenderam a Educação Ambiental Crítica de uma maneira ampla e não apenas em seu sentido biológico, o que evidencia a importância de aproveitar tais momentos de discussão coletiva do estágio para se apropriar de aspectos relevantes para formação inicial de professores críticos, reflexivos e transformadores. PALAVRAS-CHAVE: Educação Ambiental. Formação inicial de professores. Estágio supervisionado.