O USO DO SPRING NA ANÁLISE DE USO E OCUPAÇÃO DA TERRA NA MICROBACIA DO CORREGO DO CAVALO/MS (2005 e 2010) - Vieira, Paulo Henrique; Silva, Aline Cristina Alves da; Mirandola, Patrícia Helena (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2011)
O presente trabalho busca gerar análises multitemporais referentes ao uso e ocupação da terra da micro – bacia do Córrego do Cavalo/MS, localizada no município de Três Lagoas/MS do ano de 2005 e 2010, juntamente com o mapa temático (uso e ocupação da terra) das determinadas datas. Para chegar a determinado objetivo foi preciso revisão bibliográfica e trabalhos de gabinete sobre o tema, utilização de softwares computacionais, o uso de SIG, no referente trabalho utilizou-se o SPRING®,procedimentos operacionais, ou seja, processamento de dados orbitais, como imagens de satélite, organização das informações e divulgação dos resultados. Os resultados obtidos no determinado trabalho foram mapas temáticos de uso e ocupação da terra dos anos de 2005 e 2010, para podermos analisar as mudanças ocorridas na ocupação da terra na bacia hidrográfica do cavalo. A bacia hidrográfica sofreu grandes alterações nesses cinco anos, principalmente com a vinda das grandes empresas de celulose e papel, pode-se notar o aumento considerado do eucalipto na regia da bacia hidrográfica.