USO DA ÁGUA NA IRRIGAÇÃO - Brito, Ramilos Rodrigues de; Gomes, Edilson Ramos; Ludwig, Rafael (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
O presente trabalho procurou discutir os pressupostos teóricos, considerados em relação: a questão da preocupação com a utilização da água na irrigação, que é um recurso natural cada vez mais limitado; a questão da sustentabilidade, em especial a água residuária; e a questão do meio ambiente e sua valoração. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura através de documentos oficiais; publicações de revistas, jornais, artigos; documentos institucionais; além de fontes estatísticas e outros tipos de material literário que contribuísse para o enriquecimento deste estudo.