A PRAÇA COMO PRÁTICA DE AÇÕES AMBIENTAIS: A EXPERIÊNCIA DO JARDIM DAS ROSAS – PRESIDENTE PRUDENTE/SP - Guimarães, Eliana Maria Alves; Lopes, José Antonio Moreno; Dias, Leonice Seolin (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
A praça como lugar para a realização de ações de Educação Ambiental se efetiva a cada encontro no projeto “Um bairro melhor” desenvolvido por um grupo de crianças e moradores do jardim das Rosas em Presidente Pudente/SP. O objetivo principal do grupo é sensibilizar e conscientizar os moradores para a conservação da limpeza da praça e do bairro e a importância da arborização para a cidade. Para alcançar os objetivos propostos são desenvolvidas inúmeras atividades - mutirão de limpeza da praça, teatro infantil, brincadeiras ambientais, reuniões de trabalho, plantio de árvores. Os resultados dessas ações são, além de aquisição de equipamentos urbanos para a praça, contribuir para construção de novos conhecimentos e práticas sustentáveis para a melhoria da qualidade de vida do bairro.