GEOTECNOLOGIAS APLICADAS AO USO E OCUPAÇÃO DA TERRA NA PARTE COMPONENTE BACIA HIDROGRAFICA DO RIO CARRO QUEIMADO – MS – BRASIL - Moreira Braz, Adalto; Helena Mirandola Garcia, Patrícia; de Almeida Silva, Renan (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2013)
Resumo: Este trabalho é resultado de uma pesquisa de um ano, correspondente ao relatório final entregue conforme exigência do CNPq à bolsistas de iniciação científica. A pesquisa aconteceu entre os anos de 2011/2012 e teve por objetivo realizar uma análise multitemporal a partir da elaboração e análise de mapas de uso e ocupação da terra para fins de planejamento na bacia hidrográfica do rio Carro Queimado (BHRCQ), a partir de geotecnologias disponíveis, estas que atualmente permitem retratar o ambiente em questão, de forma muito próxima da realidade encontrada no campo, fornecendo dados capazes de subsidiarem uma posterior decisão no planejamento da área. O Rio Carro Queimado Localiza-se no município de Três Lagoas – MS com uma área de aproximadamente 81,62 Km². Para este trabalho foram usadas cartas topográficas, imagens de radar da missão Shuttle Radar Topography Mission (SRTM), imagem Landsat 5 sensor TM dos anos de 2000 e 2011 e o SIG Spring® 5.2. Palavras-Chave: Geotecnologias, Uso da Terra, Bacia Hidrográfica.