APLICATIVO PARA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Rocha, Luis Augusto Gomes; Cruz, Fabiana de Mendonça; Leão, Alcides Lopes (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2015)
Este trabalho apresenta a criação de um aplicativo na plataforma Android através do sistema App Inventor para que efetue leitura de Códigos QR provenientes de identificações botânicas das espécies arbóreas da “Trilha de Educação Ambiental” inserida na Reserva Biológica de Sooretama. O aplicativo oferece a oportunidade de trabalhar a educação ambiental de forma mais flexível, apresentando os conteúdos de uma maneira mais atraente e lúdica.PALAVRAS-CHAVE: Educação Ambiental. Aplicativo. QR Code.  APP FOR ENVIRONMENTAL EDUCATION  AbstractThis paper describes the creation of an App for Android using “App Inventor” to read QR Codes from arboreal species previously identified from the trail “Trilha de Educação Ambiental” in “Reserva Biológica de Sooretama” – a nature reserve in Brazil. The App offers the opportunity of working on environmental education in a flexible way, presenting knowledge in a much more attractive and ludic approach.KEYWORDS: Environmental Education; App; QR Code.   APLICACIÓN DE EDUCACIÓN AMBIENTAL                ResumenEste trabajo presenta la creación de una aplicación para Android a través del sistema App Inventor que lea Códigos QR presentes en identificaciones botánicas de especies arbóreas de la senda “Trilha de Educação Ambiental” en la “Reserva Biológica de Sooretama” – una reserva natural en Brasil. La aplicación ofrece la oportunidad de trabajar la educación ambiental de manera más flexible, presentando los contenidos de una manera más atractiva y lúdica.PALABRAS-CLAVE: Educación Ambiental; Aplicación; Código QR.