ECOEFICIÊNCIA COMO ESTRATÉGIA DE GESTÃO PARA A SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL: UMA ANÁLISE DA EMPRESA NOOCITY - Lopes, Anaísa Filmiano Andrade; Pompeu, Diogo Sá da Silva (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2015)
Atualmente o ramo empresarial está implementando estratégias para melhoria da sua imagem institucional e da qualidade de seus serviços. Contudo, são necessárias novas formas de organização, como a sustentabilidade empresarial, proposição que inova e desafia organizações e administradores a respeito da necessidade de conciliar as dimensões econômica, ambiental e social nos negócios. Assim, este artigo objetiva evidenciar como a sustentabilidade empresarial, através da ecoeficiência, pode gerar benefícios para o ambiente, apontando como exemplo, as estratégias adotadas pela empresa Noocity. O procedimento metodológico foi pautado em análise bibliográfica, para tanto, foi explanado definições sobre o tema, caracterizando-se como um artigo de revisão. Os resultados apontam que a empresa Noocity desenvolve técnicas ecoeficientes para a construção de hortas orgânicas como a Noocity Growbed e o Growpocket. Conclui-se que a mesma visa interagir o desempenho econômico e o desempenho ambiental, de modo a criar e promover valores com menor impacto sobre o meio ambiente. PALAVRAS-CHAVE: Sustentabilidade Empresarial. Ecoeficiência. Hortas Orgânicas. Noocity. ECO-EFFICIENCY AS MANAGEMENT STRATEGY FOR CORPORATE SUSTAINABILITY: AN ANALYSIS OF NOOCITY COMPANY ABSTRACT Currently the business branch is implementing strategies to improve their corporate image and quality of its services. However, they require new forms of organization such as corporate sustainability, proposition that innovates and challenges organizations and administrators about the need to reconcile the economic, environmental and social business. Thus, this article aims to show how corporate sustainability through eco-efficiency, can generate benefits for the environment, pointing as an example, the strategies adopted by Noocity company. The methodological procedure was guided by literature review, therefore, it was explained definitions of the subject, characterized as a review article. The results show that the Noocity company develops eco-efficient techniques for building organic gardens as Noocity Growbed and Growpocket. It concludes that it aims to interact economic performance and environmental performance in order to create and promote values with less impact on the environment. KEYWORDS: Corporate Sustainability. Eco-efficiency. Organic gardens. Noocity. ECOEFICIENCIA COMO ESTRATEGIA DE GESTIÓN PARA LA SOSTENIBILIDAD EMPRESARIAL: UN ANÁLISIS DE LA EMPRESA NOOCITY  RESUMEN Actualmente la rama de negocios está implementando estrategias para mejorar su imagen corporativa y la calidad de sus servicios. Sin embargo, requieren nuevas formas de organización como la sostenibilidad corporativa, proposición que innova y desafía a las organizaciones y los administradores acerca de la necesidad de conciliar el negocio económico, ambiental y social. Por lo tanto, este artículo tiene como objetivo mostrar cómo la sostenibilidad corporativa a través de la eco-eficiencia, puede generar beneficios para el ambiente, señalando como ejemplo, las estrategias adoptadas por la compañía Noocity. El procedimiento metodológico fue guiado por revisión de la literatura, las definiciones, por lo tanto, se explicó de la asignatura, que se caracteriza como un artículo de revisión. Los resultados muestran que la compañía Noocity desarrolla técnicas ecoeficientes para la construcción de jardines orgánicos como Noocity Growbed y Growpocket. La conclusión es que su objetivo es interactuar desempeño económico y el desempeño ambiental con el fin de crear y promover los valores con un menor impacto sobre el medio ambiente. PALAVRAS-CLAVE: Sostenibilidad Corporativa. Eco-eficiencia. Jardines orgánicos. Noocity.