Potencial do maracujá na retenção de íons metálicos: níquel e chumbo. - Ramos, Bianca de Paula; Boina, Rosane Freire (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2016)
Buscando aliar o desenvolvimento econômico e ambiental enquanto à gestão de efluentes industriais com carga metálica e resíduos agroindustriais, analisou-se a eficiência biossortiva da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) na remoção de íons metálicos de níquel e chumbo. Para realização dos experimentos, o maracujá foi convertido a pó de granulometria 42 tyler (