Aplicabilidade das geotecnologias para a análise de áreas de influências (AID e AII) de pequenas centrais hidroelétricas. Estudo de caso da PCH Areado- MS - Pires, Eduardo Vinícius Rocha; Garcia, Patricia Helena Mirandola; Silva, Renan de Almeida (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2016)
O presente artigo visa mostrar a aplicabilidade das geotecnologias para a análise de áreas que sofrem influências diretas e indiretas de Pequenas Centrais Hidroelétricas, tais como sua eficácia e precisão de análise. Para estudo de caso, foi utilizado o projeto da PCH Areado, a qual será construída na Bacia Hidrográfica do Rio Indaiá Grande, subsistema da Bacia Hidrográfica do Rio Sucuriú. Para a delimitação das áreas de Influência e sua respectiva análise, foi utilizado o Relatório de Impacto ao Meio Ambiente (RIMA) do projeto e utilizado os softwares Google Earth Pro, Spring e Global Mapper. O referencial teórico se baseia exclusivamente à Teoria Geral dos Sistemas). PALAVRAS-CHAVE: Geotecnologias. Teoria Geral dos Sistemas. Pequena Central Hidroelétrica.