Metodologia para investigação dos impactos da incorporação do sistema de aquecimento solar de água em conjunto habitacional no município de Tupã - Braga, Waleska Reali de Oliveira; Gabriel, Camila Pires Cremasco; Mozena, Ana Laura Klaic (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2016)
O Brasil vem apoiando iniciativas de melhoria no uso final de energia elétrica desde 1985 com a criação do Programa de Conservação de Energia Elétrica – PROCEL, a Lei nº 9991 de 2011 criou o Fundo Setorial CT-ENERG e dispõe sobre os investimentos das concessionárias em Eficiência Energética no Uso Final e em Pesquisa e Desenvolvimento.                   Este trabalho propõe uma investigação sobre a implantação de sistema de aquecimento solar de água, como parte de uma política pública voltada a eficiência energética em Habitação de Interesse Social devido a Lei 9991, no município de Tupã, sob o ponto de vista da sustentabilidade e da tecnologia adotada. Para isto foi adotado método o estudo de caso, e este artigo visa apenas definir os padrões e questionamentos necessários para determinação dos aspectos e impactos de utilização destes sistemas nestes conjuntos habitacionais instalados no município de Tupã. PALAVRAS-CHAVE: aquecedor solar, politicas publicas, questionários fechados e abertos, estatística descritiva dos dados