Benefícios do bem-estar animal na produtividade e na sanidade de ovinos - Lino, Diego Marostica; Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha; Ortunho, Vanessa Veronese (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2016)
RESUMODebates sobre a preservação do meio ambiente e criações de animais produzidos com bem-estar animal vem ganhando muito destaque nos últimos anos. A ovinocultura para atender as exigências do mercado atual tem feito investimentos nos sistemas de produção no manejo racional dos ovinos, sem esquecer os princípios básicos de sanidade e nutrição animais. Essa revisão tem como objetivo reunir informações de pesquisas científicas e trabalhos técnicos que tem comentado sobre os benefícios do bem-estar animal na produtividade e na sanidade de ovinos. PALAVRAS CHAVES: Ovinocultura. Produção animal. Saúde animal. ABSTRACTDebates on the preservation of the environment and animal creations produced with animal welfare is gaining much prominence in recent years. The sheep industry to meet the demands of the current market has made investments in production systems in the rational management of sheep, without forgetting the basic principles of health and nutrition animals. This review aims to gather scientific research information and technical work that has commented on the benefits of animal welfare in productivity and health of sheep. KEYWORDS: Animal health. Animal production. Sheep industry. RESUMENLos debates sobre la conservación de las creaciones de medio ambiente y de los animales producidos con el bienestar animal está ganando mucho protagonismo en los últimos años. La industria de las ovejas para satisfacer las exigencias del mercado actual ha hecho inversiones en los sistemas de producción en la gestión racional de ovejas, sin olvidar los principios básicos de los animales de salud y nutrición. Esta revisión tiene como objetivo recoger información investigación científica y el trabajo técnico que se ha comentado sobre los beneficios de bienestar animal en la productividad y la salud de las ovejas. PALABRAS CLAVE: Ganado. Oveja. Salud de los animales.