Métodos de irrigação utilizadas na agricultura brasileiro e nos demais continentes - Boso, Ana Cláudia Marassá Roza; Santos, Maria Rafaela de Souza dos; Gabriel, Camila Pires Cremasco (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2017)
A irrigação é uma técnica artificial de aplicação de água ao solo, onde é distribuído a quantidade de água adequada que a planta necessita, de acordo com os métodos e sistemas de irrigação. A irrigação é praticada em diferentes continentes do mundo, diferenciando apenas no método a ser utilizado. O Brasil é um pais com grande capacidade hídrica, no entanto a sua área irrigada é considerada pequena em relação aos outros países. Os continentes analisados pelo trabalho são Ásia, Europa, África, Américas do Norte e Central. Os principais métodos de irrigação utilizados no Brasil e nos outros continentes são aspersão, que funciona como chuva artificial e superfície onde água que é aplicada sobre o solo, ficando durante todo o período de cultura. O método de irrigação localizada é um método que economiza muita água em relação aos outros, pois a água é aplicada diretamente na raiz da planta. Desse modo o estudo tem por finalidade analisar os métodos de irrigação utilizados nos continentes e compara-los com os métodos utilizados pela agricultura brasileira.PALAVRAS-CHAVE: Irrigação. Continentes. Métodos.