Material didático de ecologia confeccionado por alunos do curso de licenciatura em biologia: Uma análise da produção escrita - Barcelos, Cecília Nogueira; Gonçalves, Laise Vieira; Nascimento Junior, Antonio Fernandes (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2017)
Os professores constroem ao longo de sua trajetória acadêmica e pessoal variados conhecimentos que são essenciais a sua prática. A forma como essas práticas vem sendo mobilizadas nos cursos de formação docente é um dos grandes problemas discutidos atualmente. Neste sentido foi feita uma análise das práticas realizadas durante a disciplina Metodologia do Ensino em Ecologia do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da UFLA. Os discentes desenvolveram diferentes estratégias didáticas, de acordo com os conceitos propostos pelos PCN a fim de facilitar a aprendizagem dos alunos. Toda atividade foi filmada. Foi possível perceber as contribuições da prática para a formação destes professores percebendo-se como é fundamental a reflexão e as discussões referentes a estas práticas.PALAVRAS-CHAVE: Formação de professores. Metodologias. Estratégias Didáticas.