Indicadores de Sustentabilidade Ambiental na Universidade do Estado de Santa Catarina - de Almeida Gomes, Gilmar; Karoline Cherobin, Ana (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2018)
A introdução de questões ambientais nas universidades, surgiu com elevada importância para o tema educação ambiental. A necessidade de formar pessoas, profissionais com uma visão e uma condução ambiental mais abrangente é um fator de extrema importância para o desenvolvimento de uma sociedade sustentável. Este trabalho buscou mostrar a inserção de indicadores de sustentabilidade na Universidade do Estado de Santa Catarina(UDESC). A pesquisa foi realizada no segundo semestre de 2016 e primeiro semestre de 2017, utilizou-se a base de dados da universidade, onde foram avaliadas as atividades de ensino, pesquisa e extensão realizadas na universidade, com esses resultados interpretou-se os valores para cada campus da UDESC. Para o campus III, notou-se uma maior presença de indicadores de sustentabilidade nas atividades realizadas na universidade. Já os outros campus apresentaram estes indicadores, mas em quantidades menores se comparado ao campus III. De um modo geral foi verificado uma quantidade de ações de sustentabilidade em ensino, pesquisa e extensão, distribuída em todos os campisPALAVRAS-CHAVES: Indicadores de sustentabilidade. Meio Ambiente.