Implantação de soluções de transporte de Baixo Carbono na cidade de São Paulo - Segantin, Cristiano Catto; Ramos, Heidy Rodriguez (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2018)
A sustentabilidade vem sendo cada vez mais necessária para o crescimento das cidades, tendo como principal motivador o aumento da população urbana. O setor de transporte é um dos maiores responsáveis pela emissão de gases nocivos para o meio ambiente e consumidor de derivados de petróleo. É por isso que começam a surgir varias iniciativas para minimizar esses impactos, por exemplo, a partir do desenvolvimento de tecnologias de baixo carbono. O artigo tem como objetivo analisar as alternativas para implantação de soluções de transporte de Baixo Carbono na cidade de São Paulo. Para tanto, foi feito uma pesquisa bibliográfica. Também é levada em consideração a nova concessão das operadoras que está aberta e prevê a redução dos gases de efeito estufa, que está baseada na nova Lei Nº 16.802, aprovada no início de 2018. Essa lei considera uma meta ousada para redução dos gases emitidos pelos ônibus municipais da cidade de São Paulo, e com isso, os fabricantes nacionais e os novos entrantes desse mercado, devem considerar novas alternativas para ajudar no atingimento dessa meta.PALAVRAS-CHAVE: Transporte Público. Baixo Carbono. Emissões de Gases.