Turismo nas cidades interioranas como possibilidade de desenvolvimento local: estudo de caso de Ibirajuba – PE - Justino, Eliane Ferreira; Silva, Maria Elioneyde da (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2018)
O turismo nas cidades interioranas é uma atividade que se mostra cada vez mais possível e rentável, se bem elaborada. O estudo de caso de Ibirajuba, pequena cidade do interior pernambucano, traz pontos que permeiam essa temática. Assim, o presente trabalho tem por objetivo averiguar o potencial turístico das cidades interioranas, usando o município de Ibirajuba-PE como referência para o estudo, através da análise dos atrativos e do desenvolvimento turístico do município. Para isso, a metodologia utilizada possui caráter exploratório, com abordagem qualitativa, e consiste no uso de pesquisa bibliográfica e de campo. Com base nas investigações, foi possível compreender que Ibirajuba-PE apresenta vários atrativos com potencial turístico, mas não há grande incentivo ao turismo. Portanto, entende-se que é necessário investir em planejamento municipal e qualificação da população para que haja a consolidação do turismo, o que virá a favorecer o desenvolvimento local.PALAVRAS-CHAVE: Turismo. Cidades interioranas. Desenvolvimento.