Mobilidade sustentável: Teoria e prática no Brasil. - Araujo, Eloisa Carvalho de; Santos, Gabriela Mesquita Ramalho dos; França, Poliana de Souza Borges (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2018)
A mobilidade tem sido considerada um elemento central para se pensar e planejar a cidade. Nos últimos anos tem se visto uma crescente dependência da mobilidade para atividades básicas econômicas e sociais. O tema deste artigo se insere na discussão sobre mobilidade e suas implicações. Por um viés interdisciplinar a pesquisa em curso busca apoiar-se no diálogo entre relações sociais e ambientais e como a gestão pública tem lidado com essas questões, onde fluxos e contrafluxos revelam a cidade contemporânea. Movimentos da cotidianidade redefinem as pressões e tensões sobre o território, assim como, com potencial criativo, a formação de visões de mundo. Busca-se com esse artigo contribuir com as pesquisas sobre a tendência da utilização da mobilidade dentro da gestão pública. PALAVRAS-CHAVE: Mobilidade urbana, gestão pública, sustentabilidade