EDUCAÇÃO AMBIENTAL E RESÍDUOS SÓLIDOS EM PRESIDENTE PRUDENTE: O PAPEL DA COOPELIX - Arana, Alba Regina Azevedo; Klebis, Augusta Boa Sorte Oliveira (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2011)
O projeto “Educação Ambiental e Resíduos sólidos em Presidente Prudente-SP: o papel da Cooperlix” nasceu da convergência de pesquisadores e instituições que buscavam formas de intervir na grave situação de degradação ambiental e exclusão social relacionada ao lixo em Presidente Prudente. O principal elemento aglutinador foi a potencialidade de se estabelecer interlocução em uma equipe interdisciplinar e interinstitucional, objetivando cumprir o papel de fomentar políticas públicas para o gerenciamento integrado de resíduos sólidos. Apresenta-se também, a experiência de projeto de políticas públicas, realizado em parceria por várias instituições públicas e particulares, com expressiva participação das universidades (UNOESTE, UNESP); a situação dos resíduos sólidos em Presidente Prudente; e informações básicas sobre a Cooperativa de Trabalhadores de Produtos recicláveis de Presidente Prudente (COOPERLIX), suas potencialidades, dificuldades e necessidades.