AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS E IMPACTOS AMBIENTAIS EM UM PROCESSO INDUSTRIAL DE UMA DESTILARIA - Menezes, Talita Nascimento de; Araújo, Renata Ribeiro de; Gonçalves, Stela Amaral (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2011)
A finalidade geral do sistema de gestão ambiental é equilibrar a proteção ambiental e a prevenção de poluição com as necessidades econômicas das organizações. As empresas do setor sucroalcooleiro, produtoras de açúcar e álcool, desenvolvem atividades que podem impactar o meio ambiente, portanto é que se recomenda a utilização de um sistema de gestão ambiental para as empresas do setor. Este trabalho apresenta a identificação e classificação dos aspectos e impactos ambientais decorrentes do processo industrial em um estudo de caso em uma Destilaria, utilizando como referência a aplicação da legislação ambiental e a avaliação dos impactos ambientais mais significativos, de acordo com metodologia descrita por Moreira (2006), para propor ações corretivas e preventivas no processo industrial da organização.