ANÁLISE ESPAÇO-TEMPORAL DA DISTRIBUIÇÃO DE SEDIMENTOS NOS RIOS AGUAPEÍ E PEIXE, OESTE PAULISTA - Santos, Aline Aparecida dos; Manoel, Jhonatan Laszlo; Rocha, Paulo Cesar (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
O presente trabalho teve o objetivo realizar uma análise da distribuição granulométrica dos sedimentos de leito nos Rios Aguapeí e Peixe, discutindo os resultados a partir de uma perspectiva espaço-temporal. As Bacias Hidrográficas dos Rios Aguapeí e Peixe estão localizadas no oeste do Estado de São Paulo, compreendendo as regiões administrativas de Marília e Presidente Prudente. Para a realização do estudo foram coletadas amostras em duas seções transversais dos Rios Aguapeí e do Peixe, com pontos de amostragem localizados a alto e a baixo curso dos canais. As amostras foram obtidas nos meses de dezembro de 2011 e junho de 2012, em concordância com o regime sazonal abrangendo um período pré e pós águas altas. A partir da análise dos dados de frequência, verificou-se que nos Rio Aguapeí e Peixe houve um predomínio das classes granulométricas de areia média e areia fina nas seções e períodos amostrados. E geral a distribuição dos materiais mantiveram um padrão de distribuição no período considerado pós águas altas, no mês de junho, enquanto é possível observar que no mês de dezembro, período pré águas altas, há maior variação na distribuição, principalmente no sentindo montante a jusante do canal.