CARACTERIZAÇÃO FISIOGRÁFICA E HIDROLÓGICA DA BACIA DO MANANCIAL DO RIO SANTO ANASTÁCIO. - Gonçalves, Stela Rosa Amaral; Araújo, Renata Ribeiro de Araújo (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
No presente trabalho utilizou-se o software do INPE chamado Spring (versão 5.2) e imagens do Satélite Landsat para elaboração do mapa de uso e ocupação da terra por meio de uma seguimentação e classificação de imagens. O mapa elaborado foi utilizado como base para obter parâmetros necessários ao calculo do escoamento superficial e consequentemente ao balanço hídrico da Bacia do Manancial do Rio Santo Anastácio. Contudo justificou-se através de geoprocessamento, sensoriamento remoto e parâmetros hidrológicos da bacia hidrográfica a abstração que se realizou por meio de informações visuais e numéricas com auxilio do programa para aplicação em fórmulas que ajudou caracterizar a Bacia como predominantemente composta por pastagens e vegetações de mata ciliar, com um potencial hídrico voltado para a evapotranspiração.