DO SURGIMENTO DA PROPRIEDADE RURAL AOS PRIMEIROS PASSOS LEGAIS PARA UMA REFORMA AGRÁRIA NO BRASIL - Cataneo, Pedro Fernando (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
O presente artigo tem por objetivo fazer um levantamento histórico da propriedade rural, começando em seu nascimento, passando por sua evolução, até chegar ao surgimento dos primeiros passos para uma reforma agrária no Brasil.